четверг, 8 января 2015 г.

Квадратная шаль Зимняя нежность

Всем большой привет!! С Рождеством Христовым!!!!
А я получила извещение о посылочке, собираюсь сегодня забрать и потом обязательно покажу.
Но сегодня я с шалью, большой-пребольшой, связанной в СП с Вероникой. Сфотографировать ее было настоящим мучением, из-за ее размеров и непривычной для меня формы платка.
Но я так долго ее вязала, и так неожиданно закончила, что очень хочется показать)))
 Пряжи мне не хватило совсем чуть-чуть, несмотря на то, что я внесла в схему вязания изменения и сократила ее. Пришлось добавить другую пряжу из остатков.
Шишечки, звездочки - если бы не этот СП с Вероникой ни за что бы за них не взялась, а так думаю не связать ли по полной схеме еще одну шаль, но треугольной, очень уж размерчик притягательный, может уютно закутаться))))
 В два слоя.
И в один) Очень красивый узор, не знаю как можно это сочинить;)))))))))
Технические подробности: пряжа Angora Special Alize, 60% мохер, 40% акрил, 100 гр. = 550 м, цвет Талая вода. Три моточка. Дополнительная пряжа 80% шерсть и 20% акрил, название утеряно)
Сокращения: схема 3 - ряд 87=119 (то есть минус 34 ряда), схема 4 - ряд 137=149 (минус еще 12 рядов). Итого меньше оригинала на 46 рядов. Полученные размеры по диагонали около 180 см, по ширине около 140 см.
Вот так результативно прошли первые дни новогодних каникул) Есть еще и готовая вышивка)
Спасибо за внимание!!! До новых встреч!! Добра, мира и гармонии!!!! Вероника спасибо за замечательный СП и за потрясающую шаль в результате!!!!!

7 комментариев:

  1. О, какая красота!!! Молодец, что нашлась как сократить! И результат и должен был быть такой - теплый, чтобы укутаться))). Смотрю на твою и скорее свою хочу закончить... Уже к последней схеме перехожу вот-вот... Молодец, Маруся! Я очарована!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника!! Она чудесная, себе оставлю, и сейчас в ней сижу - тепло))))

      Удалить
  2. Поздравляю с завершением процесса! Снимаю шляпу, я бы такую большую не осилила!!! Заходите ко мне в гости, я тоже связала Вероничкину шаль.
    http://mylovlysun.blogspot.ru/2015/01/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Полюбовалась и на Вашу шаль - красота!!!!

      Удалить
  3. Катюша, с наступившим! Я для Маруси кое-что связала и она сидит на полке вся такая довольная и деловая:))) Покажу в блоге вместе с новыми повязушками. Жду солнышка, очень темно для фотосессии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Заинтриговала прямо, буду ждать)))))

      Удалить

Мне интересно Ваше мнение)))