суббота, 3 июня 2017 г.

Кардиган Эдит

Здравствуйте!!
В этом году зима совершенно не хочет уходить, так и норовит то снежком присыпать, то ветерком продуть. Но у меня теперь есть очень теплый удлиненный кардиган Эдит с карманами - очень уютный. Несмотря на размер связала его достаточно быстро, во многом благодаря тому, что вяжу несколько вещей по очереди - поэтапно. Так процесс вязания крупного проекта не надоедает и не затягивается, не превращается в долгострой.
Кардиган был готов еще в начале мая, но все никак не получалось его запечатлеть, а тут 3 июня +10 градусов и суббота. Могу наконец и вам его показать)
Описание платное с сайта Вяжи.ру.
Спицы №5.
Пряжа Вигоневая от Пехорки. 30% шерсть, 70% акрил, 150 м в 100 г. Это недорогая пряжа экономического класса. Артикул вырабатывается из концов гребенной ленты, соединения, которой создают разнообразные сочетания цветных вкраплений, неповторимую цветовую гамму. Изделия напоминают "деревенский стиль" – грубоватые на вид, но теплые и необычайно комфортные вещи из толстой пряжи. Пряжа чем-то пропитана, в работе это не совсем приятно - какой-то жир что ли попадается. Но после стирки изделие становится заметно мягче и уютнее, на голое тело - колется. 
Поскольку я уже пыталась связать из этой пряжи кардиган, не могу сказать точный расход, но что-то около 7-8 моточков.

Застегиватся кардиган будет на кнопки - пока их заменяет брошь и булавки)))
А еще я сегодня получила на почте новую порцию пряжи - не получилось удержаться от покупки - немножко кауни, тексрены, литовский лен и меринос. 
И заодно похвастаюсь новой сумочкой от талантливой мастерицы Кати Баланиной. Удобная и вместительная, а уж рисунок)))
Спасибо за внимание!! Тепла и свежего легкого ветерка!!

4 комментария:

  1. Просто и стильно!
    И очень нужно!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый,уютный и теплый кардиган!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, тебе кардиган очень идёт!

    ОтветитьУдалить

Мне интересно Ваше мнение)))