воскресенье, 19 февраля 2012 г.

"Подарок к Рождеству". Повтор.

Ну вот опять повтор, второй раз за год. И не совсем удачный(( А дело все в канве неизвестного происхождения. Она почему-то не в клеточку, а в прямоугольничек. Заметила не сразу, наверное, где-то на середине юбки, когда дошла до веночка, и он получился овальным, переделывать не стала, дошила как есть. Вот, что получилось:
Схема из журнала Вышитые картины № 12, 2009. 21 цвет. Размер 90*140 крестиков.  Крестики, дробные (расплющенные) крестики, фрузелки. В оригинале канва белая с люрексом, у меня и в-первый раз и сейчас канва темно-синяя. Бисер не использовала, вместо него мулине металлик гамма М-22. В этот раз изменения затронули и фонарь - вместо черного мулине попробовала металлик гамма М-27. Понравилось.
Немного подробностей:
А повтор получился вот как. Прошлую вышивку по этой схеме (ее можно посмотреть здесь) я вышила практически сразу после выхода журнала, а в прошлом году подарила ее одному хорошему человечку. Но маме очень нравилась эта "зимняя незнакомка" и она попросила вышить ее для нее. И, конечно, маме я отказать не смогла))
В итоге я сделала вывод, что покупать канву без упаковки - дурной тон, особенно, если спешишь и не умеешь определять качество "на глаз". Остерегайтесь подделок!!
Спасибо за ваше внимание!! Приходите еще))

8 комментариев:

  1. Не ругай сильно канву, разницу видишь и знаешь только ты, а вот я сражена этой картиной и работой в частности. А особенно поразило то что это повтор - геройский поступок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Повтор - это только благодаря маме, если бы не она попросила я бы вряд ли взялась!

      Удалить
  2. Очень эффектная работа!!! Очень живая!!! Летящий подол чудесный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Мне тоже в этой картине, главным образом, юбка нравится)))

      Удалить
  3. Чудесная вышивка! Кстати, благодаря прямоугольным крестикам девушка получилась стройная и высокая!:))) А повтор - это подвиг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна))) Ага, девушка стройняшка)))

      Удалить
  4. Маруся, рада знакомству! Сколько же красоты!!! Спасибо, что пригласила меня :)))

    ОтветитьУдалить

Мне интересно Ваше мнение)))